Лёт падением взнесённый

Лёт свободный, незабвенный,
Весь в лучах, снежистых облак.
Мощь движений да нетленность,
Край эпох и несмиренность.

Мой полёт суть высь излишеств,
Как прорыв есть край искристость.
Я лечу, но изгораю…
Изнутри… кометой стаю.

Я лечу, как в миге, падай,
Всё стремясь достигнуть выше.
Я лечу… я изгораю,
Жар пленит мою плоть, свыше…

Не могу… и не справляюсь,
Но мой тракт был всяк известен…
Дюжа боль, в нутре скрепляюсь,
Словно камень…твердь…не меньшесть.

Как звездою лихо падал…
Как горел, калясь до черни…
Я содрог…и дрогнул…камень,
Гром, удар меня…да в щебни…

Я лежу… убитый роком,
Но в душе есть дух с истоком!
Кровь и уголь, пламя ада!
Жжёт мне сердце, плоть, не надо…

Хочу встать, беря измором,
Кости ссыпались… соломой.
Нет, не так…и так не будет!
Я согну назад взад время!

И колясь, горя, угольем,
Я воспрял второшним солнцем!
Боль извечна, бесконечна,
Но мой путь…он снова начат!

Плоть горит… но впредь, не тает,
Веса нет, а мощь пылает!
Слёзы взвились! что туманность…
Я в глазах твоих…обратность.

Мой полёт…последний, начат,
Так взлетал я ввысь конечно.
Мой полёт… крушенья зачат,
Устремлённый… в бесконечность.


авт. Маковский Н. Ю.
Псевдоним – Мёрке
29.09.2023 г.


Рецензии