Каникулы в деревне

В деревне,каждым летом,рай земной,
Хотя,не очень-то люблю я,этот зной...

По плечи,сумасшедшая,трава
Колышется,вся в мареве,от солнца.
Речушка,шириною метра два,
С кофейною водой,прозрачною до донца...

В деревне,каждым летом,рай земной,
Внимательно исследованный,мной.
Как живность мелкая,назойливо ношусь,
В земле,воде,и флоре,копошусь.

Вонючий,с фермы,долетает ветерок,
Приносит нецензурный говорок...

Спокойней стану к вечеру,потом,
И спать уйду,в волшебный,старый,дом.
В нём запахи стоят,не передать...
Нырну в,безумно мягкую,кровать...

Затем,в окно ударит жаркая заря,
И,всколыхнёт,во мне,пронзительное счастье.
Когда-то будет и осеннее ненастье...
Но,не сейчас.Ещё сто лет,до сентября!


Рецензии