хоронили любовь

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится ...»


Предавали земле, а земля предала, не приняв, –
хоронили любовь, забывая её черты.
Невесомое тело укутав в колючий иней,
расходились втихую, едва перейдя «на ты».
Расходились по одному – кто в себя, кто в угол,
кто в кабак «догоняться», а кто разгонять тоску,
те – в театр теней, а иные в театр кукол,
поминали не чокаясь, не прошибёшь – олд скул!
А любовь между тем и не думала предаваться –
слишком преданна – свету, воде, земле...
Ей  всего-то от силы каких-то веков за двадцать
от  Рождения... что ей раздор в семье?
Что ей мелочность, ревность и вечные пересуды,
превосходство, злопамятство, зависть, немой укор?
Если вынесла под венцом поцелуй Иуды
и бездушной толпы обвинительный приговор. 


Рецензии
Замечательное стихотворение! Понравилось!

Таня Онегина   03.02.2024 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Лена Ступак   03.02.2024 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.