Зов дороги

  Сияние огней
Вечернего вокзала
Перронов суета
И гроздь прожекторов
И сонное тепло
Внутри уснувших залов
Уютный льется свет
Из окон поездов.

  Здесь воздух напоён
Ветрами дальних странствий,
Романтикой дорог
Под перестук колес,
Когда под сладкий сон,
Преодолев пространства,
Тебя ночной экспресс
Как ветер, вдаль унес.

  Динамиков летит
Таинственное эхо
Уходят поезда
В закаты и рассвет,
И тянет укатить,
Куда-нибудь уехать,
В другие города
Купейный взяв билет.

  А где-то там вдали,
В неведомых просторах,
Разлив сибирских рек,
Байкала берега,
Там, на краю земли,
Льды Баренцева моря,
И Тихий океан,
И горы, и тайга.

  За горизонтом даль
Дороги нить связала,
Края и города
Соединив, как мост,
И блещет рельсов сталь
Там, где огни вокзала
В вечерних небесах
Терялись среди звезд.


Рецензии
Прекрасное творение! Тоже потянуло "укатить"! Так поэтично, притягательно! Перечитала не один раз! И с каждым разом завораживает все больше! Спасибо!

Нина Савельева 4   20.10.2023 18:42     Заявить о нарушении