Полководец

  Среди ночи за картой сидит генерал,
Нелегко то решенье дается:
Если остановить наступления вал,
Катастрофой он не обернется.

   Фронт ровнять! Отходите до тех рубежей,
Что нам выгодны для обороны!
И раскинулись вдаль километры траншей,
И оскалились «зубы дракона».

   Жнут орудия жатву на минных полях,
Разрывая и «крабы», и «брэдли»,
И хваленые там «леопарды» горят,
Как «пантеры» и «тигры» горели.

   Словно в шахматы, НАТО он переиграл
На полях от Днепра и до Дона,
Суровикин, стратег, боевой генерал,
Тот, что прозван был Армагеддоном.

   Говорят про него, что к врагам он жесток,
Что его так прозвали недаром,
Но зато, сколько жизней солдатских сберег
Он маневром и точным ударом.

   Не прорваться к Азовскому морю! Стеной
Наши русские воины встали,
Захлебнулся контрнаступ кровавой волной,
И разбился он, словно об скалы.

   В час суровый и грозный важны для страны
Корифеи военной науки
Полководцы такие для битвы нужны.
Как Суворов был нужен. Как Жуков.


Рецензии