Я бы провел с тобой все субботы

"Папа, ты такой большой.
И поздно приходишь домой с работы!
Наступит мир, и будет всё хорошо?
Мы проведём с тобой день, просто субботу?
У тебя там поезда везут по рельсам руду.
И машины размером со здание.
Я гуляю с мамой, смотрю лягушек в пруду.
Делаю для сада домашнее задание.
Твой экскаватор черпАет огромным ковшом.
И ты много считаешь что-то в компьютере.
У тебя там карьер большой-большой,
И даже есть как у меня - "конструкторы".
Бывает, ты не спишь по ночам.
Я знаю, что-то умное придумал.
Я расту, и буду идти по твоим стопам.
Я уже это точно обдумал!"
ЛГОК сейчас на защите страны,
Потому что своих не бросаем!
Наши танки, Арматы нужны.
Тем, кто "там", кого мы спасаем.
Посмотрю я на сына, любя,
И шепну ему важное что-то:
"Моя жизнь - это все для тебя,
Я бы провел с тобой все субботы.
Ты подрастешь когда-то и все поймёшь.
Что по-другому - я просто не мог.
Что для защиты детей даже в пекло пойдешь.
Может, работой своей тебя как-то сберёг. "
Долго стояли обнявшись они,
Пряча невольные слёзы в рукав.
Каждый боролся за собственный МИР.
Как откровение, правду друг друга приняв...


Рецензии