Такая холодная осень

Такая холодная осень…
И ты не звонишь и не пишешь.
О чём это ветер так просит,
срывая с заборов афиши?
Наверно, не хочет шансона,
мотает афиши, как тряпки...

Укутанным в золото клёнам,
не страшно, не больно, не зябко.
Их золото тоже не вечно,
но как оно ярко сверкает…
И ветер попутный и встречный
срывает листочки, алкая
Насытиться мёдом кленовым,
напиться осеннею песней,
Такой же, как прежде, не новой,
пленительной, но бессловесной.
Летит бесшабашный и пьяный,
осенний насквозь… Нараспашку
Душа. До отказа натянут
сентябрьский парус-рубашка.

29.09.


Рецензии