Волшебная зима

Я – Туу-Тикки, поющая песнь зимы,
Из тех, кто любит коньки и подлёдный лов.
Ты – Муми-тролль, ты совсем не такой как мы,
Но что-то тебя встряхнуло от зимних снов.

Перед тобою – чудесный декабрьский вид,
Заснеженный лес и замерзший до дна ручей.
Но ты недоволен, шокирован и сердит,
Подумай – ты зол на естественный ход вещей!

Морру не бойся. Придет, посидит, уйдет,
Только надышит узорчики на стекле.
Зимние звери – совсем неплохой народ,
Станешь тут странным в морозе и серой мгле.

Лютая Стужа прибудет к исходу дня.
Так уж бывает - нас ждет непростая ночь.
Я, Туу-Тикки, из снега леплю коня,
Конь оживает и Стужу уносит прочь.

Спрячемся в доме, не будем будить твоих,
Укрой потеплее маму и фрекен Снорк,
Неси из кладовки крекеры на двоих,
А я, так и быть, для тебя подогрею сок.

Кутайся в плед и спокойно смотри в окно:
Дремлют под снегом розы в твоем саду,
В небе трепещет зеленое полотно,
Снежная лошадь бесшумно летит по льду,

Филина вздохи пронзают ночную тишь,
Снег отражает мерцающий свет Луны.
Ты упускаешь, пока по полгода спишь,
Целых полмира сказочной новизны!

Поздним рассветом покажется над сосной
Яркая кромка. На миг полыхнет огнем.
И хоть, конечно, не пахнет пока весной,
Cолнце выходит – уверенней с каждый днем.

Может, пойдем, покатаемся на коньках?
Так, по чуть-чуть, неуклюжим твоим шажком…
Эй, недотепа, а что у тебя в руках?
Ах, ты решился в меня запустить снежком?

…Солнце вернется, смахнет ледяной покров,
Вот уж ручей подо льдом пробивает путь.
Мне интересно: ты правда теперь готов
Будущей осенью вновь до весны заснуть?


Рецензии