Диалог с собой

Шёл по пескам, они жгут мне ноги,
В лабиринте жизни чуждые дороги.
Я устал в борьбе со своей же тенью,
Я бледная тень ставшая приведением.

Возможно самое время подвести итоги,
Сложить в пазл строгие законы и чертоги.
Я иду по камням, что обжигают душу..
Мелочь то, что голос мой в бою простужен.

Опускаю руки, падаю и свечением взлетаю,
Как отвергнутая песчинка по пути таю.
И случайно, сквозь дурмана сон тебя вспоминаю..
Как сладко жить с самообманом! Не понимаю..

Чего добьюсь и стоит ли за тобой идти?
Да-а-а... Завели дороги, звёзды и пути!
И снится образ твой в каменной сколе..
Как помочь твоей болезненной душе?

Слышу.. Слышу(!) голоса, здесь есть хоть кто?
Отражение твоё и боль вечности разлуки..
Сломаны конечности, скажи к чему эти муки?
Я на правильном пути, раз распускают слухи..

А слухи ли? Ты знаешь всё и без меня прекрасно,
Смотри, весь мир твоё, но не это хочешь страстно.
Фонарь, август, ада пламя, всё смешалось
В безумном разуме моем, что тут осталось?

Страшнее ада есмь только встреча с собой,
И смесь града обрушилась на меня толпой,
Град размером яйцо,не вода одушевлен.
Страх и красное словцо, но не побежден.

И я иду тихонько, мне не привыкать уже..
По льду устало, тонко, не разбиться бы мне
С градом этих падших душ, что запутались,
Напалом труб, это сейчас они в укутались,

В ядовитой надежде, сладком искр сне,
В грязной порванной одежде, души теперь во тьме..
Чистилище, первая и последняя ступень,
Не прошли училище... У меня в душе мигрень.

Представляю купол, защиту из воды,
Немного вокруг поляны появились цветы.
И вижу меч по середине.. Чудеса!
Стоило его взять цветы завяли.. Да...

И снова вижу град душ обречённых,
Своим же родителем казнённых.
Подхожу в одному из них, он аж зашипел,
Но увидев в руке меч тут же себя усмирил.

Как ты себя убил? В ответ лишь тишина..
Какая теперь разница! Я уйду, прости, пока.
Свет больно в глаза пробил, словно сатана..
Сколь же сильна моя рана и расплата велика!

29 сентября 2023

Предыдущая часть:
http://stihi.ru/2023/09/29/4111

Следующая часть:
http://stihi.ru/2023/10/01/5415


Рецензии
С собой надо говорить.
Многое можно понять и узнать...
Но всё в меру!

Владислав Тишинов   04.10.2023 09:30     Заявить о нарушении
Кто придумал эти меры? И кто их изменяет? Вот-вот)

Фокси Волкина   05.10.2023 10:50   Заявить о нарушении