Прогулка по парку

Я не художник - рисовать не умею
Таким талантом не каждый наделен,
Но словами описать, что угодно сумею
Даже запахи, я в этом чемпион!

Давайте представим раннюю осень
И парк, где люблю гулять я очень
Погода прекрасна, солнышко греет
На небе ни облачка, ветерок легкий веет

А теперь окинем взглядом, все, что есть вокруг
И пойдем мы по дорожке, что рисует круг
Справа и слева все деревья. Да, но каковы!
«Золотая седина» тронула их головы

Целая аллея могучих тополей и хрупких берез
Несколько елей откуда-то взялось
Клены, молодые липы путь укажут вам
И рябины гордые видны тут и там

И меня сопровождает аромат листвы,
Местами  уже преющей скошенной травы
Ветерок принес на крыльях дыма аромат
Гулять и «слушать» их я буду рада

И уже я на тропинке, вдоль реки иду
И оркестр шуршащих листьев следует повсюду
От речной воды болотом пахнет
И тут вдруг как кто-то крякнет

Посмотрела на воду – нет там никого
Веток много, листьев  в реку нападало
Но если присмотреться, то ближе к берегу
Стая диких уток плывет к дрейфующему дереву

Мне очень захотелось моментом насладиться
Остаться тет-а-тет с природой, воедино слиться
И место я прекрасное для этого нашла
К шезлонгу деревянному, что поодаль подошла

Устроилась удобно, на солнышке сижу
В воде резвятся утки. Вблизи на все гляжу.
Играют беззаботно и плещутся в реке
Другие греют перышки, прям тут, на бережке

Мимо стрекоза летела, села на плечо
Замерла в шезлонге – вспугнуть я не хочу
Испугалась я от треска рядом, в камыше
Слава богу, там синичка листьями шуршит

Нити паутины на солнышке блестят
Траву оплетают и в воздухе парят
А с деревьев падают отжившие листы
Создавая так ковер дивной красоты

Как же ценны в это время теплые деньки!
Сижу и наслаждаюсь, ведь скоро кончатся они!
Я так бы долго просидеть могла
Но есть мирская жизнь. Дела…


Рецензии
Людмила! Замечательно Вы пишете. Читая Ваши стихи (написанные верлибром),
представляешь себя в парке, любующимся природой. Вы - подлинный поэт!
Всего Вам доброго!

Георгий Атласов   12.10.2023 12:44     Заявить о нарушении