Сонет-12

Аврора, пробуждаясь, распустила
Златые нити солнечных лучей
И Павшинскую пойму расцветила,
Развеивая дрёму у людей.

Она эфирным ликом озарила
Дома, собор Никольский, сеть аллей,
К реке вниз по ступенькам проскользила
Неспешной лёгкой поступью своей.

На деревцах волшебно оживилась
Сусально-багряничная листва,
Воспрял Георгий наш непобедимый;

Потоком световым преобразилась
На склонах изумрудная трава.
Приветствую я Красногорск любимый!

2023
Москва


Рецензии