Из старого. Наброски6

Зазвенела роща,
Зачерпнулось море...
Нет камней у неба,
Надо думать проще!

Сколько дуть Борею?
Сколько звать тумана?!
Сам я постарею
Без штанов в карманах...

Будет! Старь размокшей
Есть и пить из блюда!
Зажимаю вожжи -
Кутаюсь в верблюжину.

Колется одежда,
Мчится даль за далью.
Светится надежда,
Видится печально...

Мокнет в поле вьюга,
Сыплются закаты...
Молится разлука:
Скоро быть богатым!

Нету больше песен.
У печальной ели.
Хочется, захмелив,
В русску душу верить!

Шерстью лягут звуки
На безмолвный ветер.
Вспомнит о разлуке
Холостой Емеля.

Есть в лучах заката
Лёгкие мотивы.
Сушится одежда,
Мокнет вся крапива...

От дождя, быть может,
Лучше станет клумбе!
Только нужен дождик
Заполночь в Июле!

Ясность ночи грустной
Поразит смятенье.
Не увижу нынче
Ни одной я тени.

Предвкушая бурю,
Спрячусь за деревья.
Ветер клонит душу.
Плачу во спасенье...

От судьбы безлюдной
Станет одиноко,
Плачется душою;
Грусть моя глубока...

Нету среди звеньев
Ни одной рябины.
Я на день рожденья
Покупаю пиво...

Жарко спать на травах,
Жалко жить терпеньем...
Только бы в канавах
Было б вдохновенье...

Если в поле плюнуть
И сказать закату,
Чтоб он был отныне
Как попУ - зарплата!

Если жить за совесть,
Если спать в канавах -
Лучшее сегодня
Одевать в заплаты...


Рецензии