цветы, что на тебе растут

я не знаю, к чему пишу, но хотела бы,
чтоб однажды среди толпы вопросящих к слову -
ты стоял среди всех, чтобы ты еще чуть побыл
молодым и прекрасным, и ко всему готовым.

и улыбкой своей озарял этот зал и тут,
в моем сердце сиял как осколок планеты в небе.
любишь ли ты цветы, что теперь на тебе растут?
стал ли птицей теперь ты, упругим ли свежим стеблем,

тихим шепотом ветра, покорной морской волной,
или светлым лучом, ниспадающим мне на плечи?
может ты стал любовью, что просто забыта мной?
и теперь ты мой грустный и одинокий вечер.

я сама и не знаю, зачем это все пишу,
но я больше не видела глаз неземного цвета.
я стою скоморохом, угрюмый несносный шут,
напишу, прочитаю, и в общем то, все на этом.


Рецензии