Яств рассвет

Заутра пряный разносол,
пропласток не без ухищрений.
Светанье сервирует стол
к приёму пищи впечатлений.

Налево-вправо из фрамуг
куда не глянь без исключенья,
квадрат развёрнутый вокруг
в цветах осеннего томленья.

Пока туда, пока сюда,
полдня кометой пролетело;
всё, что задумывал с утра
не уместилось и в полдела.

Оставшись к ночи в дураках,
вчерашний день всегда мы ищем,
найдя сентенцию в словах:
коль будет утро - будет пища.


Рецензии