Нет проку

Тот  циник, кто придумал слоган:
«Вам можно всё, вы соль земли».
И с той поры по всем дорогам,
Народы грязно-серые пошли.

Качнулся маятник вдогонку
И огласила землю весть,
Что нынче каждому подонку,
Свободный ход по жизни есть.

И если ты, презрев приличия
Способен локтем в бок, или ножом.
(тут нет особого различия)-
Зазору нет в том -  так живём.

Ещё тогда во дне сомнений,
Когда о Боге знали много,
То и тогда как преткновение,
Была преступная дорога.

И раз предав, покинув кров,
Не возвратится в то начало,
Где вместо, часто глупых слов,
Молитва радости звучала.

Когда мы славу пели прочим,
И не просили нас понять.
Всё от того, что «дом был отчий»…
А нынче на кого пенять?

Мы предаём не замечая,
Себя, своих и, свой удел.
Освободившись от «начала»
Где делать так, кто бы посмел!

И вот уже забыта схима,
Презренья наступает час…
Так потихоньку, без нажима,
Реклама в быдло превращает нас.

И нам «поют» уже не песни,
В тлетворных адовых стихах.
Нам в уши льют, забыв о чести
«Мы от рожденья все в грехах…».

А кто, пусть в Отчину не верит,
Тот поступает, как желал…
Закону открывайте двери,
Он, главной сутью жизни стал.

И молодой, плюёт на старость,
Старик, не верит в молодёжь.
А из традиций что осталось:
«Плевать, ведь всё равно помрёшь».

Но сколько бы, не мерить сроку,
Конец всегда, во всём один:
Нет от  такой свободы проку,
Когда есть «ты» и Господин.


Рецензии