Сон...

Я кричу ему... Он не слышит.
Я пытаюсь его догнать.
Только ветер всё громче свищет.
И мешает к нему добежать.
А вокруг, под разрывы снарядов.
Свист от пуль и смертельный звон.
Скачет смерть накрывая градом.
И звучит чей - то громкий стон.
Только ватными ноги стали.
Кто - то держит меня из тьмы.
Накрывая плитой из стали.
Зажигая огонь свечи.
Не успел... Он упал средь поля.
Улетая душой в туман.
Среди свиста и дикого воя.
Не дошёл он к своим мечтам.

Тишиною накрыло землю.
Перестала земля дрожать.
Лишь туман и звенящая темень.
Продолжают меня накрывать.

Накрывает нас ночь туманом.
Возвращая в военные дни.
Вновь ушедшие рядом с нами.
Среди жгущих огней войны.


Рецензии