Отпущу свою синюю птицу на планету твою ночную...

... Я окно распахну в небо,
Где вечер
Ночь приветствует звёздно...
... Вот бы в чудо поверить
Мне бы,
Что ещё ничего не поздно...
Что разбитое можно склеить...
А чтоб услышать
Не нужно звуков...
И что будет ещё встреча,
Ведь она - всегда за разлукой...
... Отпущу свою синюю птицу
На планету твою ночную...
Знает птица всё,
Что на сердце,
Но не поведает,
Как тоскую...
Только краски лучших
Мгновений
Принесёт в твои сновиденья...
И сияньем лазурных крыльев
Разукрасит седые тени...
Только детской мечтою,
Чистой
Прикоснётся к твоим ресницам...
И ты снова мальчишкой
Лучистым
Будешь верить,
Что счастье случится...
И навстречу вновь безрассудно
Ты шагнешь
В наши сны звёздные...
... Снов цветных тебе !
Доброй ночи !
... Я окно затворю позднее...
На губах ночь осенняя стынет...
... Где-то там...
Одинокий гонец мой...
... А утром,
Проснувшись с солнцем,
... Ты увидишь пёрышко      
                синее...


29.09.2023


Рецензии