Аскеза

Аскеза что?Лишенье,договор?
Аскеза трудность, может быть позор!
Мы с высшей силой создаём контракт,
Что будет трудно нам, что-то не так!
Взамен, хотим мы что-то получить,
Не просто нам существование влачить!
Что просим? Всё зависит тут от нас,
А просьбы интересные под час...
Что я прошу аскезу, как бы, взяв?
Не знаю, прав ли кто тут, иль не прав?
Прошу я счастья для детей своих,
Не оставлял их Бог чтобы одних!
Что согласилась я тогда терпеть?
И надо же такое мне суметь?!
Старуху злую, что мне долго портит кровь,
Что называется, понятно всем, свекровь!
Ту ведьму, что любила лишь себя,
Плевать ей было на своё дитя,
Как стало плохо ей-явилась к нам домой,
И в доме сразу же нарушила покой...
Я потерплю её ещё пока,
За это я прошу то, облака,
Назвав аскезой этот адский труд,
Поверьте мне, вот тут, как раз, не врут!


Рецензии