Осень и фонтан

   Вот и сбросила осень на парк яркий плед,
   По аллее иду, где желтеет каштан,
   Но любви обрывается след
   И не бьет больше старый фонтан...

   О, как нам пели по весне фонтана струи,
   Сгорая золотом, сверкая серебром!
   Объятья помнишь, помнишь поцелуи?!
   Казалось,  вечно будем мы вдвоем!

   В мелких брызгах летящей воды радуг свет!
   Он улыбки дарил и восторг бытия!..
   А теперь, в тишине,  счастья нет.
   Лишь холодная осень и я.

   Вспоминая твой голос и взгляд, гибкий стан,
   Руки к небу воздев, буду петь до зари,
   Превращаясь в роскошный фонтан
   Неиссякшей великой Любви!


Рецензии