Хватит одного раза

Пункт первый: Созреть.
Пункт второй: Прозреть.
А потом уже решать:
Топиться или гореть.
И затем выбирать еще:
Смириться или рубиться,
Или подстраиваться под среднее по больнице.

Тем временем, журавля доедают синицы.

Можно окончательно с собой завраться,
Эмоциями в пинг-понг наиграться.
Но хватит одного раза в прострации
Со всеми своими демонами пересраться.

Отчего-то на всех людей зол...

Сползти пустым телом на пол,
Раскурив этой жизни прикол.
Вот угар! У вселенной нет смысла!
Зеркала лишь да дым коромыслом.

Мне в зрачках показали кино:
Всё про выход, который - в окно.
Сжаты истины в сердце до точки.
Век носи их в мясной оболочке.

Потанцуй со мной, моя ...-надцатая,
на углях сентября.
Самооценка с мотивацией
вниз летят - бряк!..
Как Галилей шаром с Пизанской башни.
"Наглеть/Жалеть" - этот баланс шатать страшно.

Может, я совсем не то ценю?

Интересно, я больше беру или даю?
Есть лекарство от всего: "По х...ю!"
Его толкают знатоки по любому поводу.
Лишь проверь: в голове твоей есть кто дома-то?

У всех бывают моменты слабости,
Моменты тупости, моменты бреда.
Но есть особая ступень загнанности:
Упрощать модель до одного кредо.

Не спеши всем заливать, что во всём разобрался!

Если умный такой,
зачем продолжаешь страдать?
Я опять говорю сам с собой...
Твою ж мать!

Пункт предпоследний: Создать.
Последний пункт: Не мешать и ждать.
Себе не принадлежать, себя отдать.

(сентябрь 2023)


Рецензии