Давай обнулим всё

Благодарю за вдохновение http://stihi.ru/2021/12/11/7744

Давай обнулим всё что было получено
От Бога в подарок, авансом для Вечности?
Зачем вновь и вновь бесполезно вымучивать
Сердечность набросками для человечности?

Насильно любимым не стать априори.
Тут сколько ни плачь, ни моли, ни меняйся.
Нельзя вдруг стать нужным и против воли
Сокровищем, ценностью в жизни остаться...

Нельзя против воли стать необходимым.
Быть нужным, заботливым. Если не надо...
И что здесь поделать, если любимым
Не нужно ни жеста, ни слова, ни взгляда?..

И выход простой - принимать, соглашаться
Со всем, что как будто не так происходит.
И, важность снижая, в покой устремляться,
ЕМУ доверяя. ОН нас путеводит.


"По вере вашей да будет вам..."


Рецензии