Небывалый сентябрь

Вот и пушкинская пора,
снова осень - багрец и злато;
Хмурый сплин, (а по-русски хандра),
одолевший поэта когда-то…

Небывалый сентябрь - благодать!
Песню лета поёт природа!
Продолжает меня удивлять
нелюбимое время года…

Запоздалая  осень-кокетка
примеряет веночки лета,
сарафаны весёлой  расцветки;
Собирает в полях букеты!

Что ж, недолго осталось ждать-
серой замшей укроется небо…
Буду я сентябрь вспоминать
как чудесную быль или небыль!


Рецензии