Колыбельная для Ольчика- колокольчика

 Низкое небо над степью соловой.
Близкие звезды достать бы руками
Теплая ночь, задремавшей коровой,
Дышит туманом и облаками.
              Сухарев М.И.


 Экспресс - быстроходный наш едет,

Струится.

Как птиц

Вереница, проносимся стаей,

Колеса стучат и стучат,

Еле слышно,- взлетаем, -ле-та-ем,

ле-та-ем,  летаем.

Глубокое небо над степью ковровой.

Душица

Плетет жимолостные

Пяльцы.  Мелиссы ромбические узоры

В аквамарине  моря

Убранства качают волны,

Качают вол-ны,

Ковыльные вол-ны.

Желтый бессмертник - звезды в колосьях,-

Формы

Граненых

Макро - соцветий,

Астра - светила миров и созвездий –

Све-тит и све-тит,

И све-тит, и  све-тит.

 Медом  веет - звенит колокольчик,

Играя прилежно

Аккорды ветра,

Напевом нежным
  АдОнис - сон
Вторит:

- Спи, моя девочка,- динь-дон,

- Спи, мой маненичкий, - д-и-нь-д-о-н,- динь-дон!

 

 

 

 

 

 

 

 


 


Рецензии