Коллективное бессознательное

Образцовое лицемерие -
как одна из гнетущих фобий,
Перспектива им заразиться
вызывает животный страх,
Недоверие к одержимости,
всё живое внутри коробя,
Переносит в средневековье,
где я б дымом давно пропах.

Отвращение от наличия
прецедентов публичной казни
Застревает в зажатом горле,
ультразвуком в ушах звеня,
Все настолько привыкли к серости,
что, чем ярче ты не согласней,
Тем рисковей стать сытным кормом
для голодного воронья.

Под довольные вопли праведных
будешь вывалянным в гудроне,
Чтоб повысить просмотры-лайки,
скреативит, добавя пух,
Недалёкая инквизиция
за контакты с потусторонним
Отработает свою пайку,
чтобы свет для тебя потух.

Аллегория? Может, вымысел?
Отзеркаленная реальность?
Я любитель таких моментов,
то, что видится, подчеркни,
Выражение точки зрения,
как реалии, экстремально,
И, как следствие, ты заложник
абсолютно любой херни.


Рецензии