это не стих

ты ждёшь что я посмотрю и засмеюсь
ты улыбаешься, когда я улыбаюсь
ты смотришь мне прямо в глаза
иногда я смотрю первая
это тянется дольше положенного

ты суетишься поначалу
нервничаешь больше обычного
ты морщишь нос прямо как я и копируешь мои жесты
я замыкаюсь в себе
я сдерживаюсь
я боюсь отпугнуть твой интерес ко мне

я не буду даже произносить этого слова
потому что если я произнесу его, всё окажется неправдой

только все остальные перестают быть мне интересны, когда я думаю о тебе

мне хочется успокоить тебя когда ты устал
мне хочется поддержать тебя когда ты сомневаешься
мне хочется говорить и говорить с тобой,
убеждаясь в том, что мы так похожи

я не буду произносить и даже думать о том, что может быть
иначе я разрушу то, чего не было

просто я думаю о тебе вместо тех, о ком думаю обычно
когда ты здесь, всё вокруг меркнет. остаётся только твоя воспалённая сияющая бледность и глаза ребёнка.
потому что ты улыбаешься, когда улыбаюсь я
или когда ждёшь что я улыбнусь


Рецензии