Не разбудить ушедших откровений

Не разбудить ушедших откровений
И не вернуть в воде уплывший лист,
В тиши опровергаемых сомнений
Останется он несказанно чист.
Я жду, когда придёт вчерашний полдник
И на столе возникнет вновь судок,
Но не получится: и вновь сегодня
Я затянул потуже поясок.
Где те, кто обещал вернуться
И наново поставить всё как есть?
Мы силимся упрямо обернуться
А сохранить хотя бы только честь.
И нет уже того, что прежде было,
Да, в даль неведомую канул мир
Который был и преданным, и милым,
И где стоял низвергнутый кумир.
Мы вновь в сомненьях жаждем вознесений,
Но получаем в лишь ненужный сор
Порочных и несбывшихся решений
И лишь пустой натужный разговор.
Что ж, господа, вы снова тупо вняли
Извечной истине отринутой толпы
И как всегда успешно обосрали
Родимой Родины опорные столпы!
Не разбудить ушедших откровений...


Рецензии
Глубокие, философские размышления, Владимир, получились!

Озерова Марина Александровна   29.09.2023 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.