послание

Я для тебя дитя чужое,
Хотя твоя кровь – кровь моя.
Быть может, место я пустое –
Причина не любить меня?..

Пусть не блещу лицом красивым,
Талантом редким не горжусь,
Но есть во мне потоки силы –
Сквозь дебри леса проберусь.

«Отец» –  преславнейшее слово!
В моем уме оно – дыра,
В груди же – ледяная лава.
Нежней лишь дерева кора!..

Будь счастлив, старый мой родитель,
Судить тебя – себя карать.
Без ласки, как в горах мыслитель
Без лампы, буду засыпать

И просыпаться – так до гроба.
Не встретишь мщения звезду:
Меня не пожирает злоба.
Я путь с достоинством пройду!


Рецензии