Трагедия прекрасного

Она блистала на витрине
Каждый Божий день,
И все смотрели с восхищением, а ей
Не лень манить иного только взглядом.
И каждый хочет к сердцу приложить:
Распаковать, разрезать, откусить -
Другого будто ей самой не надо.
Судьбой ей предначертан путь таков:
Сводить с ума и близких, и врагов.
Они проводят в ожиданье встречи сутки,
Конфетой заполняя промежутки.
Но вот какой-то ухажёр
Готов был проявить особое вниманье -
Увы, его старанья не заметны были
(На ней не видно было ни крупинки пыли), -
Он взял её нечистыми руками.
Привёл домой, распотрошил -
Внутри как будто демон жил -
Причмокивая крупными губами,
Не слышал слов мольбы прекрасной дамы.
Лежит в бреду,
А с них и взятки гладки -
Ужасный день
Прекрасной шоколадки.


Рецензии