непогодой озвучено

обернёшься  и мысленно
с тишиной высотой
облаками  не близкими
словно дни не с тобой

между югом и севером
над глубокой рекой
где надеялись верили
что возможен покой

где искали и плакали
как дожди в октябре
замерзали  и падали
шепотком на заре

но спешили оставили
гроздь рябины в горсти
утки  кружат над плавнями
лед шагами хрустит

и не скажешь заученно
вспоминаешь и ждешь
непогодой озвучено
торопливо уйдешь


Рецензии
Большой простор для фантазии читателя.Абстрактно и глубоко. Я посчитала , что это о любви к родным пенатам.ДАЖЕ начеркала себе шесть строк пародии, вдохновили, так сказать..Спасибо.

Валентина Шайна 2   03.01.2024 13:48     Заявить о нарушении