Про Тараса

               1
Шли солдаты по яру
За морями
На высокую гору
С фонарями.
На горе стоит курень
За морями
Далеко от деревень
С фонарями.
                2
В курене живёт Тарас
За морями,
Бьёт с нагана прямо в глаз
С фонарями.
Как на гору ты зайдёшь
За морями,
Так без глаза и уйдёшь
С фонарями.
                3
Ой, Тарас, ты наш Тарас,
За морями
Ты не бей нас прямо в глаз
С фонарями.
За Россию, за народ
За морями
Войско царское идёт
С фонарями.
                4
Для защиты от беды
За морями
Мы пришли к тебе сюды
С фонарями.
А придут большевики
За морями,
Их поднимем на штыки
С фонарями.
                5
На виду у хуторян
За морями,
Вдруг, Тарас достал наган
С фонарями.
И как снежные шары
За морями
Покатились мы с горы
С фонарями!


Рецензии