Лекарство от здоровья

Ты подарила мне лекарство от здоровья.
Сказала жить и больше не болеть.
Согрела страх своей унылою любовью
И убедила в том, что нужно потерпеть.

Совсем чуть-чуть. И время лечит раны.
Чуть-чуть? Я жду примерно год.
Терплю. Смотри. И верить не устану,
Каким бы сильным не был поворот.

Читаю у окна Карин Жибель и Фета
Молча. Нитками сжимает землю дождь.
Но нужно потерпеть. И выжить до рассвета.
Встречая новый день, ты обязательно встаёшь.

Встаёшь. Идёшь, бессмысленно куда-то.
Бежишь. Лишь потому, что остальные на ходу
И я иду, ведь надо потерпеть. Однако...
И даже в темпе быстром до тебя не добегу.

Сегодня снег. Рисует иней фрески.
Иду в сырой футболке на мороз.
Признаюсь. Холод точно зверский.
Болят колени. Руки. Нос.

Ты видишь, как я мучаюсь. Реву
И мёрзнут слезы, застывая на щеках.
А я стою, так гордо, никогда не побегу.
Терплю, сжимая пальцы на висках.

Немеют ноги. Боль ужаснейшая ложь.
Мы лжем себе бездумно ежедневно.
И слово, точно самый острый нож,
А самый глупый повод - ревность.

Я выпила лекарство от здоровья
И обещала. Больше не болеть.
Согрела страх своей унылою любовью.
Я помню. Нужно потерпеть.


Рецензии