Тема Достойны ли?

                ***
            Давно ль
            правители отличия
            недостойны
            стран величия?
            Вожди на высоте когда - то,
            теперь же выдумкой интриг
            для продвиженья войн заняты.
            Этой "бестии" надежда отдана,
            как будто святостью
            она одарена.
            "Всех несогласных обвиняю!
            Какой же это Мир -
            меня не понимает?" -
            Он так не говорит.
            Он действием гласит:
            Германия в Европе
            вроде и со слухом -
            с "Потоком северным"
            принять такую "оплеуху"
            и только промычать -
            безмолвия печать.
            Земля живая так печальна... -
            Мир гибнет в омуте вассальном,
            но света поднимается волна -
            смести с Земли тоску должна.
             Семагин Виктор, 29.09.2023. 


Рецензии