Про кошку

За  околицей  у села
Загорелся амбар недавно,
Кошка старая там жила
И ловила мышей исправно.

Но сгорел её дом и вот,
Кошка к людям идёт с надеждой
И котят за собой ведёт,
В старый двор, где кормили прежде…

Вся облезла её краса,
Путь её был тернист и труден,
Но надеждой горят глаза,
И идёт за подмогой к людям.

Только им – хоть ты богом стань,
Ну совсем не до кошек было.
Закричала хозяйка: «Глянь,
Кошка снова котят родила!

Утопи ты их всех в ведре,
А саму закопай под вязом,
Чтобы не было во дворе
Никакой от неё заразы!»

Кошка хочет спросить людей,
Как же это возможно было?
Утопили её детей,
И саму её ждёт могила…

А ведь раньше они всегда
И кормили её и мыли,
Может стала она худа,
Что котят её утопили?

Не понять ей своим умом,
Что живут среди нас кликуши,
Для которых важнее – дом,
Чем живые кошачьи души!


                08.12.2020г.


Рецензии