Про ворону

Вороне было много лет,
Ворона стала уставать,
И поседел её скелет,
И перья стали выпадать.

К вороне Заяц приставал,
Всё нарывался на скандал.
Язык Вороне показал,
Её воровкой обозвал.

Ворона честною была,
Не воровала, не пила.
Обидно было ей до слёз,
Что говорил молокосос.

Однажды сидя на суку
И доедая бутерброд,
Ворона видит - на лугу
Стоит Лиса разинув рот.

Прижаты уши, хвост поник,
И шкура клочьями на ней,
И даже рыжий воротник
Не закрывал её костей.

Хоть и суров лесной народ,
Но для плутовки, для Лисы
Дала Ворона от щедрот
Кусочек сыра-колбасы.

Лиса удрала с колбасой,
Ты с ней, приятель, не дружи.
А Заяц в матушку косой
Кричал: «Держи её, держи!»

Я эту басню рассказал,
Не утаил ни пары слов.
Всё это видел-записал
Мужик по имени Крылов…


               


Рецензии