Верность делу

Бесполезных людей вовсе нет на земле,
Каждый создан с задатками для совершенства,
Даже искорка света пробилась во мгле,
Не смотря на полнейшее мрака главенство.
И порой, часто в жизни случается так,
Что бесспорно уверенный в верности дела,
На поверку окажется полный дурак,
Как бы слава его до тех пор не гремела.
Просто долгое время уходит в трубу,
Ради поиска ниши приемлемой дару,
Очень редко в верхах слышат нашу мольбу,
И всё чаще талант мы равняем к товару.
Но лишь тот, кто шёл мимо несметных богатств,
По причине излишества и дефицита,
Будет меньше нуждаться в объёме лекарств,
Так как сердце его вдохновением сыто.


Рецензии