неХлебный вопрос

Валяется хлеб на дороге,
И птицы его не едят,
А вспомним военные годы,
И лица голодных ребят,
Как ели очистки картошки,
Как пили водицу из луж,
Искали от сахара крошки,
И не болели от стуж,
Ещё не прошло даже века,
А все позабыто уже,
Достоинство человека,
Оставлено в неглиже,
Все больше нам надо для счастья,
Полезных вещей грамодье,
И вот уже в дьявольской пасти,
Душа и все тело твое,
Записано в книжках как надо,
Что делать и как жизнь прожить,
Вопросов осталось так мало,
По сути один, быть ...не быть,
Наверное будет как будет,
И мир уже не изменить,
И новые дети родятся,
И солнце им будет светить....
Мне скажут в конце, чего надо,
Как будто бы в душу наклали,
Отвечу, я с вами не в стаде,
Хочу чтобы хлеб не бросали....


Рецензии