Поседел октябрь инеем

                1

Хаты белены, край села,
За околицей я стою.
Ты ушла, меня бросила,
Забрала с собой жизнь мою.

                2

Поседел октябрь инеем,
Стали ночи, вдруг, длинными
И кричит твоим именем
Улетая стая журавлиная.

                3

Я рыдал зимой грозною,
Пустота в груди, в горле ком
И весной такой позднею
Стал седым, как дым, облаком…


Рецензии