Пойманное население

Перекрученные провода – липкая паутина городов,
Их вены, их жилы, их кровь,
Их электрическое питание,
Их единственно возможная форма существования.

Может всё это бред? Сетью пойманное население,
Опутавшее свои поселения
Километрами электрокабеля,
Чтобы их беззастенчиво грабили,
Заставляя платить налоги,
Нещадно эксплуатируя руки, ноги
И головы этого населения.
При этом по чьёму-то злому велению
Выкачивая из наших недр богатства
Под маркой всеобщей любви и братства
И продавая их в другие страны
Ради «помощи нищим» европейцам и африканам,
При этом набивая себе карманы,
Хитро меняя нефть на зерно и бананы,
Называя всё это цивилизацией, индустриализацией,
Социальным равенством наций...

Равняясь на западные колонии, а не на Соединённые Штаты
Объяснять населению, какие мы богатые,
Как у нас хорошо живётся нищим,
Которых в России многие тыщи,
Как плохо Американским миллионерам          
И какое счастье быть в России пенсионером!

Может я и поверил бы этим бредням,
Когда каждый житель имел бы в среднем
Дом свой у моря, или квартиру,
Достаток, возможность ездить по миру,
Чтобы увидев самим иностранцев,
Сказать, что не хуже и мы африканцев,
Немцев, французов и американцев!

Вот за такую страну даже драться,
Биться готов! Стану ею гордиться!
И никогда ни страну, ни столицу
Не променяю на заграницу!


Рецензии