Среди людей бывает тоже одиноко

Среди людей бывает тоже одиноко.
Фальшивые улыбки их я знаю наизусть.
"Мне плохо, очень плохо" – взглянешь робко,
Они ответят безразлично "ну и пусть".

Посредственно, что на пустой дороге
Остался ты один. Среди гримас.
Они чужие, они не представляют, сколько
Ты пережил обидных, скудных фраз.

Они толкаются, спеша по переходу,
Дабы сберечь иль скоротать миг ноября.
Когда один хоть разберёт – неважно, сколько
Дней в жизни,  важно – сколько жизни в днях!

Ты выделяешься средь них – ярко одетый.
Мне даже жаль, что жизнь – не сериал.
Ты потерялся лишь в себе. На киноленте
Окинут безразличным взглядом твой оригинал.

Запомни – даже если в мире
Всё кажется бездомным и глухим,
Найдёшь людей, что залатают дыры
В твоей душе, и их ты сбереги!

Быть может, одинок ты по судьбе...
И скоро ты поймёшь, что значит – счастье...
Я верю, что потянутся к тебе
Все-все, кого спасал ты в их ненастьях.

Вот только далеко не навсегда...
Скоро опять познается печаль, обида..
Выходит, одиночество – беда!
Но всё равно ты потеряешь их из виду.

А знаешь, мы с тобой похожи, одинокий!
И, может, мои фразы вовсе не глубоки,
Но посвящаю я тебе все свои строки..
Выходит, больше мы с тобой не одиноки?


Рецензии