Поезд

Жизнь, это поезд – то в гору бежит, то под гору,
Точно приедешь когда-то, но очень и очень не скоро.
Вы ещё молоды, полка над вами свободна,
Можете бегать и прыгать, смеяться и петь беззаботно!

В разных вагонах весёлые люди с обновками
Едут в свой город со всеми в пути остановками.
Вот остановка «Любовь», вот «Печаль» и «Разлука»,
Дальше по курсу «Покой», «Одиночество», «Скука».

Солнце неспешно, как прежде, встаёт и заходит,
Кто-то садится, а кто-то внезапно уходит.
Жалко друзей и родных очень жалко сначала,
Ты замечаешь, как в поезде мало их стало.

Скоро тебе выходить. Вот уже и твоя остановка.
Страшно немного тебе, неуютно, неловко.
Жизнь пролетела так быстро, что и не заметил.
Ты на перроне…
                А в поезде весело бегают дети…


                21.04.2023г.


Рецензии