Подмосковные кварталы

                1
Кварталы подмосковные не помнят ничего,
Как жаль, что вы такими рождены.
Вы столько лет и зим не видели его –
Семёна с Петроградской стороны.

                2
В чёрной шляпе, как пижон, к Розе в номера
Часто он подарки приносил.
Ей руку целовал, прощаясь до утра
И по ночам клиентов обходил.

                3
Он шёл по улице пустой, держался за карман
И спичкой номер дома освещал.
И тихо говорил, лаская свой наган:
"Не прячься! Я нашёл тебя, шакал!"

                4
Наутро Розе на постель несли пирамидон,
И лекарь ей примочки приставлял.
А Роза вся рыдала, ты бы видел, Семён!
А он в наган патроны заряжал.

                5
Настала осень – грязь, дожди и лужи кругом,
Ногами в луже пьяный постовой.
В широком лимузине проезжая с трудом
Семён его облил, как боже-ж мой!

                6
Свисток и крик: "Стоять!", как стук в казённый покой,
Семён чуть-чуть ногой нажал на газ
И в зеркало смотрел, как машет постовой,
Как падает мундиром прямо в грязь.

                7
За честь мундира розыск обшманал всё вокруг,
Приказы слал столичный генерал.
Но Сёму так непросто было взять на испуг,
Он в барабан патроны заряжал.

                8
По триста дней в году его искало ЧК,
И часто шли собаки по следам.
Но он рубил хвосты и не дрожала рука,
Когда дарил подарки мусорам.

                9
Ты часто забывал о нём, пакуя чемодан,
Но он твоих обид не забывал.
И в жуткой тишине лаская свой наган,
Он скажет: "Я нашёл тебя, шакал!"


               


Рецензии