По серебряной глади морей

По серебряной глади морей,
Иногда пропадая из виду,
Вдалеке от торговых путей
Шкипер ищет свою Атлантиду.

Он прошёл через ад и шторма
Он менял корабли и команды,
И от ветра трещала корма,
И рвало и бакштаги и ванты.

Поседел он от бурь и штормов,
От цинги потерял свои зубы,
Но однажды увидел он крыши домов
И над ними дымящие трубы.

Что за город? Бинокль свой навёл
И глаза его дом увидали,
Из которого юнгой когда-то ушёл
Открывать неизвестные дали.

Он забыл все свои корабли,
Зарыдал и на дом помолился.
Нет на свете роднее земли,
Чем земля, где на свет появился!

               
               


Рецензии