Гений

       Ирине Кубекиной.

Не потому что ты прекрасна
и не за то, что смотришь больно,
переведу словами краски
дней приворотные колоды.

А в небе правильном не грустно,
раз детство лиственное гладят
колени аленького чувства,
порезав мыслями-губами.

И в нотном воздухе обычно
ты сладкой ватою серьезна,
перрон холодностями вычтет
переворачиваний слезы.

Как день забавами тревожит,
ты в моем имени прощальном,-
колен поранившихся тоже
полынью низменною,- в Гале.

            29 сентября 2023 год.


Рецензии