Сердце моё осмотри

Сердце моё осмотри,
Если в нём есть уголок
Где ещё след нелюбви,
Светом приди туда, Бог.

Свет прогоняющий тьму
Ты в Иисусе нам дал.
Вечная слава Тому,
Кто в чудный свет нас призвал!  (1Петр.2:9)

Тайное видя во мне, (Пс.18:13)
В дух покаянием приди,
Коль на опасной стезе,
Путь изменить помоги.

Вечная радость Твоя,
Радость спасения, милость,
Пусть наполняет меня,
Чтобы на многих излилась.

Мудрость пошли мне, Любовь,
Ту, что мирна и скромна,
И полна добрых плодов,
Нелицемерна, чиста.  (Иак.3:17)

Чтоб не свою правоту
И не свою точку зрения
В мир утверждать, а Христу
Духом служить примирения.  (2Кор.5:18)

Чтоб непрестанно душа
Миром Твоим насыщалась,
Чтобы во всём и всегда
Лишь на любовь опиралась,

Дай ей гармонию, Бог,
Уравновешенность мыслей,
С Духом Твоим диалог
Для осознания истин.  (Ин.16:13)

Если угодно Тебе
Славу чтоб пело Любви
Сердце моё в каждом дне,
Сердце моё осмотри.


Рецензии