Оценка

Как оценить и ум, и тупость,               
Коль, даже, миром правит... глупость,               
Ей, наглой, ближе тел уют…
А что умы душе дают -      
Сомненья, тот ли выбран путь,
Иль, всё срастётся как-нибудь..?   
Но, дурость, цель завидя, прёт,
И лозунг – «Все за мной!» орёт. 
Что интересно… глупый мир 
Уверен, что умён «кумир»,      
И, вслед, непознанной тропой 
К обрыву прёт шальной толпой.


Рецензии