Перезвон колоколов

                1
На нашей церкви перезвон колоколов,
Сегодня пасха – день прекрасный.
Так отчего не весел весь честной народ?
У входа в церковь гроб атласный.

Припев: А в гробе том накрыт парчой,
               Для обозрения народа,
               Лежит безропотный, седой
               Дьячок с соседнего прихода.

                2
Торчит упрямая седая борода,
Лицо изрезали морщины…
Упала где-то догорев его звезда
И стала вестником кончины.

Припев: А он пожить ещё хотел
               И пел обедню прихожанам.
               Но не докончил, не допел,
               Упал охваченный дурманом.

                3
Он был крестьянам вместо бога и отца,
Его заботу люди знают.
Но пробил час и у священного лица
Они скорбят и причитают.

Припев: А я не знавший старика
               Стою и плачу вместе с ними.
               А он на нас издалека
               Глядит глазами неживыми…


Рецензии