Осенней листвы непосильное бремя...

Осенней листвы непосильное бремя –
Страницами памяти ветхой моей –
Лежит под ногами, как будто бы время,
Что стало печальней, бескровней, немей...

Лежит под ногами минувшее лето.
Мгновение каждое. Выдох и вдох.
И тополь знакомый стал тоще скелета –
Свободный от тяжести прежних эпох.

Какое знакомое чувство свободы,
Но с примесью горечи мелких утрат! –
Срываются дни. Осыпаются годы.
А я – и печален, и грустен, и рад...

Багровое солнце горит на куртинах.
Порыв листопада возник и затих...
Метафоры жизни в осенних картинах
Разбросаны густо. И эта – из них.


Рецензии