Бабье лето

Бабье лето вплело позолоту
В изумрудные косы берёз,
От холодных осенних туманов
Окна в спальне опухли от слёз.

Как цыганки на ярмарке шумной,
Разнаряжены в пёстрый наряд,
Сбились в круг на широкой опушке,
Как шелками, листвой шелестят.

Шалый ветер теребит им кудри,
Обрывая листок за листом,
Как на свадьбе разгульной и шумной
Перед долгим заснеженным сном.


Рецензии