Звёздное крошево

Звёзды рассыпаны хлебными крошками -
только куда и откуда ведут?
Может, в чащобы, где спрятано прошлое.
Может, и в завтра, на нашу беду.

Нас обнадёжило то, что созвездия -
проводники в лабиринте колей.
А мироздание сети развесило,
звёзды-узлы завязав посветлей.

Мир затрещит, обрастая заломами
веток галактик и гроздьев светил.
Столько надежд - не надёжней соломинок -
в звёздах найдя, человек ухватил.


Рецензии