Возвращение

Байкал размашистым росчерком,
Раскинулся средь Руси,
Усть-Кут поднялся к северу веером,
И Лена не торопясь, не взыщи.

А я купался в Лене,
Бродил по сопкам в тайге,
Я не велик, куда уж мне,
И радуга уходит в небытье.

Туманный Альбион,
Смеюсь теперь,
А каждое утро невидимый он...
Усть-Кут и всё вокруг, поверь,

Пришло... покинуть край,
Унёс паровоз меня,
Страна вечная, как в старь,
Раскинулась взор маня.

Пять дней раскрыв глаза,
Застыв у без края страны,
Ехал домой в образа,
Считая мили и дни.

Великая наша РУСЬ,
ОГРОМНА НЕВОБРАЗИМАЯ,
Не одолеть её, ну... это пусть,
Она в вечности счастье всезримое!!!!


Рецензии
Вздыхали воды не таясь!
Ночь возвращенья - удалась!
Питались звездами глаза,
В Байкал катилася слеза...
С улыбкой Екатерина

Екатерина Войловская   09.11.2023 18:13     Заявить о нарушении
Браво! Благодарю Вас!

Владимир Стоянов   09.11.2023 19:10   Заявить о нарушении